Свиная рулька это не просто отруб мяса по ГОСТу. Это нечто большее. А чем иначе может быть блюдо, которое готовится более шести часов? Сначала замачивание в рассоле, маринование, варение а затем запекание в духовке. Но результат, уверяю вас, превзойдет все ожидания.
В очередной раз, своим небольшим, но дружным коллективом мы собрались у одного из его членов дома. Андрюха со Славой пустились в поход за рулькой в мифический, но оттого не менее реальный магазин в области, торгующий мясом только что убиенных свиней. Небольшое отступление. У некоторых народностей считалось, что с поеданием определенной части тела поверженного врага, поедающий унаследует его силу, смелость и иные качества, поэтому эти дикие племена не брезговали поеданием сердец, мозгов и прочих субпродуктов своих соперников.
Виктор олегович Пелевин в "Числах" озвучил эту же идею
Вонь горелого мяса напомнила ему о чем-то таинственном и давно забытом (даже пришло в голову странное словосочетание – «гиена огненная»). Это переживание было слишком мимолетным для анализа – так, галлюцинация памяти, тень мысли о чем-то таком, чего с ним совершенно точно никогда не происходило. Тем не менее именно это странное полувоспоминание открыло ему глаза на его ошибку.
В чем был смысл жертвоприношения? Небу предлагалось то, чем оно наделяло, – жизнь, душа. А сероватая говядина из стратегических запасов СССР была просто упаковкой, оставшейся от давно развеянной жизненной силы – точно так же, как жестяные банки были упаковкой от сгоревшего мяса. Принести мертвую материю в жертву духу было все равно, что подарить на день рождения пустую коробку от конфет. Доски старого забора, из которых он разложил костер, и то подходили лучше, потому что на них кое-где росла живая плесень.

Так вот то, что продается в супермаркетах - не более чем, замороженная и размороженная несколько раз, во время своего не быстрого путешествия через океан, пустая, мертвая материя бразильско-уругвайского происхождения, не несущая в себе никакой "жизненной силы", витаминов и прочего, ради чего она собственно и поглощается.
Чего не скажешь о куске еще вчера вечером бегавшей свинки, забитой шесть часов назад и проданной нам в этом таинственном магазине, вместе с еще не успевшей улетучится жизненной силой.
Приготовив ее по всем правилам, мы анслаждались отменным вкусом и приятной беседой.