16:03 

Будет ли продолжение?

Black Adder
Садко в бреду
Депутаты парламента испанского автономного сообщества Каталония проголосовали сегодня за введение запрета на корриду, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой агентство EFE. «За» отмену кровавых боев с быками проголосовали 68 парламентариев, 55 выступили против и всего 9 депутатов воздержались. Причем из тех, кто проголосовал против корриды, большинство членов партии националистов, а социалисты, напротив, были за сохранение корриды.

Таким образом, с 1 января 2012 года (тогда вступит в силу новый закон) коррида в Каталонии будет запрещена.

Лидер консервативной Народной партии Алисия Санчес Камачо объявил этот день «печальным днем для Каталонии». Полиция организовала дежурство у дверей парламента, чтобы противники и сторонники запрета боев быков не схлестнулись между собой, пишет испанская El Pais.

Бурные дискуссии по данному вопросу проходили в парламенте Каталонии в течение последних семи месяцев Согласно предварительным прогнозам, за запрещение корриды собирались голосовать 71 депутат, остальные были против или собирались воздержаться.

Напомним, что по инициативе народа в ноябре 2008 года впервые законодатели Каталонии взяли на рассмотрение закон о запрете корриды. В декабре 2009 года в парламенте Каталонии прошло предварительное голосование, тогда депутаты также одобрили петицию граждан о запрете корриды. На секретном голосовании депутатов было выяснено, что «за» запрет тогда выступило 67 депутатов, а 59 были против.

В будущем году Каталония станет первым регионом на материковой части Испании, где будет запрещена коррида.
www.newizv.ru/lenta/130486/

   

Нет меху,мясу,браконьерам!

главная